Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

27 марта 2019 года состоялась внеочередная конференция Саратовской городской организации Саратовской областной организации Всероссийской общественной Организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (далее Городской Совет ветеранов), на которой рассмотрены вопросы:

1. Об итогах работы Городского Совета ветеранов за 2018 год и задачах по достойной встрече 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Докладчик: и.о. председателя Городского Совета ветеранов Иванов Владимир Павлович.
  2. Отчет ревизионной комиссии Городского Совета ветеранов. Докладчик: Алексеева Татьяна Сергеевна.
  3. Выборы ревизионной комиссии Городского Совета ветеранов.
  4. О прекращении полномочий председателя Городского Совета ветеранов Ускова Евгения Ивановича.
  5. Выборы председателя Городского Совета ветеранов.
  6. Выборы в состав Городского Совета ветеранов.

Единогласно избран новый председатель ТИМОФЕЕВ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Тимофеев Юрий Александрович родился 4 декабря 1956 г. в Пермской области, станция Тулумбасы. Закончив в 1974 году среднюю школу             пос. Ломовка Лысьевенского района Пермской области, работал в издательстве «Уральский рабочий» в г. Свердловске. В мае 1975 года был призван в Вооруженные Силы СССР. За время прохождения службы окончил школу младших командиров, школу прапорщиков. В 1981 году поступил в высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище г. Свердловска. Служил в Одесском военном округе в г. Тирасполь в должностях:

• зам. командира мотострелковой роты по политической части;
  • зам. командира роты охраны штаба армии;
  • начальник клуба;
  • пропагандист мотострелкового полка;
  • начальник Дома офицеров оперативной группы Российских войск в республике Молдова (г. Тисполь);
  • старший офицер политотдела Оперативной группы Российских войск в Приднестровье.

В 2000 г. переведен в Приволжско-Уральский военный округ начальником Дома офицеров Саратовского гарнизона, в 2004 году – переведен на должность зам. начальника военного института по переподготовке офицеров высшего командного состава. В 2007 г. назначен на должность начальника Дома офицеров Саратовского гарнизона. В 2014 г. уволен в запас в связи с расформированием Дома офицеров. С 2014 г. являлся членом Саратовского Областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В январе 2017 г избран председателем Кировского Совета ветеранов г. Саратова.

За время прохождения службы в Вооруженных Силах награжден:

• Медалями за безупречную службу, за отличие в воинской службе 1-ой и 2-ой степеней;
  • Почетными знаками «Ветеран войны и военной службы», «Социальное партнёрство» центрального Комитета профсоюза гражданского персонала Сухопутных войск – профсоюза Армии России», «Культурный центр» Вооруженных Сил РФ;
  • Юбилейными медалями «60-лет Вооруженных Сил СССР», «70 лет Вооруженных Сил СССР», «200 лет Сухопутных Сил МО», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне», «100 лет профсоюзам России», «50 лет Космонавтике России», «100 лет подводному флоту России».

В 2000 г. Указом президента России присвоено почётное звание «Заслуженный работник культуры».