Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сегодня, 20 сентября, отмечает свой 100-летний юбилей Почетный гражданин города Саратова Зорина Елена Михайловна.

Участница Великой Отечественной войны с апреля 1942 года по сентябрь 1945 года. Война для нее завершилась в Вене, где медаль ей вручал лично маршал Советского Союза Г.К. Жуков. С 1946 года работала на различных должностях в сфере торговли. Елена Михайловна более 55 лет являлась директором ООО «Белочка». Награждена орденом В.И. Ленина, Трудового Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны, более 20 медалями за боевые и трудовые заслуги, Почетным знаком Губернатора «80 лет Саратовской области». Неоднократно была занесена на районные и городскую «Доску Почета», в 2016 году – на «Доску Почета» Саратовской области. За свою плодотворную трудовую деятельность внесена в энциклопедию «Лучшие люди России», является лауреатом премии Петра Великого, награждена Золотой Звездой Петра Великого.

Звание «Почетный гражданин города Саратова» присвоено Елене Михайловне в 2017 году.

Председатель комитета по труду и социальному развитию администрации муниципального образования «Город Саратов» М.И. Михайловский и глава администрации Фрунзенского района муниципального образования «Город Саратов» А.Н. Постнов поздравили Елену Михайловну с днем рождения от имени главы муниципального образования «Город Саратов» Л.М. Мокроусовой и председателя Саратовской городской Думы С.А. Овсянникова.

Сегодня, 19 сентября, празднует день рождения Почетный гражданин города Саратова Горбатов Анатолий Николаевич.

Анатолий Николаевич – ранее замещал должность председателя
культурно – спортивного центра «СпАрТ», был инструктором – методистом государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Саратовское областное училище олимпийского резерва», инструктором - методистом ГБУ «СОФСЦ «Урожай». Заслуженный учитель школы РСФСР.

Звание «Почетный гражданин города Саратова» присвоено Горбатову Анатолию Николаевичу в 2009 году.

С 1 января 2024 года будет произведена передача полномочий по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг от служб субсидий при органах местного самоуправления (администрации района) в учреждения социальной поддержки населения.

Порядок и условия предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не меняются, производится только смена организации, уполномоченной на ее назначение и выплату.

До 31 декабря 2023 работу с обращениями граждан на назначение субсидий продолжают органы местного самоуправления.

Субсидии назначаются сроком на шесть месяцев. Тем гражданам, кому назначение субсидий будет произведено муниципалитетом в текущем году, а срок ее выплаты будет заканчиваться в следующем - 2024 году,  дополнительно никуда обращаться не нужно. Органы социальной поддержки населения продолжат выплату по назначенным администрациями муниципальных районов суммам на установленный полугодовой период. Повторное заявление следует подавать по истечении этого срока.

Адреса  учреждений социальной поддержки населения:

- для жителей  Заводского района: г. Саратов,                          ул. Орджоникидзе, д. 11а, тел. 65-39-33;

- для жителей  Ленинского района: г. Саратов,                          пл. Ленина, д. 3, тел. 65-39-42;

- для жителей Октябрьского и Волжского районов:                    г. Саратов,   ул. Рахова, д.168, стр.1, тел. 65-33-51;

- для жителей  Кировского и Фрунзенского районов:                г. Саратов, ул. Рахова, д.168, стр.1, тел. 65-33-43;

для жителей  Гагаринского района: г. Саратов,                          ул. Тракторная, д. 45, тел. 39-13-86.

Приемные часы с понедельника по четверг с 900 до 1300 и с 1348 до 1800.

Сегодня в лагере «Дубки» состоялось завершающее мероприятие в рамках реализации проекта «Школа социальной активности граждан старшего поколения». 200 участников мероприятия из семи районов города встретились на одной площадке, чтобы подвести итоги работы Школы, в которой приняли участие в этом году более тысячи человек. Для них была организована работа самых популярных площадок: творческие, спортивные, музыкальные, познавательные. В мероприятии приняла участие глава муниципального образования «Город Саратов» Лада Михайловна Мокроусова. Все поддержали инициативу главы муниципального образования в продолжении таких встреч.

Продолжается прием заявок для участия в конкурсах «Учится#Работается Версия. 20.23» и «Учеба#Занятость#Успех#2023»

Комитет по труду и социальному развитию администрации муниципального образования «Город Саратов» продолжает прием заявок для участия в городских конкурсах «Учится#Работается Версия. 20.23» среди несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет и «Учеба#Занятость#Успех#2023» среди работодателей.

Цель конкурсов – активизация работы в сфере временного трудоустройства несовершеннолетних.

К участию в конкурсах приглашаются подростки, которые работали в организациях, расположенных на территории муниципального образования «Город Саратов», и работодатели, принимающие участие в программах временного трудоустройства несовершеннолетних в 2023 году.

Конкурсные материалы принимаются до 10 октября 2023 года по адресу: г. Саратов, ул. Комсомольская, д. 41/41. Информацию по порядку участия можно получить по тел. 39-22-83.

С Положениями о конкурсах можно ознакомиться здесь:

Представителей предприятий ознакомили с новыми правилами по охране труда

В целях профилактики производственного травматизма комитетом по труду и социальному развитию совместно с учебным центром «ПРОФ - АВТО» организован и проведен семинар по охране труда для предприятий малого бизнеса, осуществляющих деятельность на территории Ленинского района.

Представитель учебного центра разъяснил участникам мероприятия,  как организовать охрану труда на предприятиях малого бизнеса, и напомнил об административной ответственности за ее нарушение. Отдельным блоком семинара рассмотрен вопрос о проведения обучения по охране труда с учетом новых правил.

В завершении мероприятия представители предприятий смогли задать интересующие вопросы, пообщаться со специалистами комитета по труду и социальному развитию и с преподавателями учебного центра.

14 сентября 2023 года празднует день рождения Почетный гражданин города Саратова Шиширин Владимир Алексеевич.

Владимир Алексеевич – ранее работал учителем физической культуры муниципального автономного образовательного учреждения «Лицей № 3 им. А.С. Пушкина». Стаж педагогической работы свыше 40 лет. Им опубликованы 6 работ дидактического материала для учителей физического воспитания и учащихся выпускных классов. Кандидат в мастера спорта СССР. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

Звание «Почетный гражданин города Саратова» присвоено Шиширину Владимиру Алексеевичу в 2013 году.

Представители комитета по труду и социальному развитию администрации муниципального образования «Город Саратов» поздравили Владимира Алексеевича от имени главы муниципального образования «Город Саратов» Л.М. Мокроусовой и председателя Саратовской городской Думы
С.А. Овсянникова.